Red Magic 5S от ZTE: обзор смартфона от prophotos.ru
Знакомство
Обычно игровые смартфоны нас не интересуют. Но в случае с Red Magic 5S от ZTE мы сделали исключение. Во-первых, он очень красивый, во-вторых, мощный, и в-третьих, как оказалось, неплохо снимает.

Но встречают по одёжке. Смартфон получился и впрямь очень красивым. Задняя панель напомнила нам флагманы HUAWEI и HONOR: матовое стекло со свечением, как бы идущим изнутри корпуса. Смотрится это очень эффектно. А ещё в дизайне смартфона выделяется элемент из серебра (во всяком случае тут так написано). Речь идёт о специальной системе охлаждения, в которой есть элементы из серебра, испарительная камера и даже кулер, как в компьютере и ноутбуке. Последний включается в игровом режиме, при переключении красного рычажка на корпусе.

В этом смартфоне также можно выделить большой и плоский AMOLED-дисплей диагональю 6,65 дюйма, который разгоняется до частоты в 144 Гц. Также для игр тут есть специальные Air-триггеры на боковой стенке: это сенсорные кнопки, которые могут быть использованы для управления в играх.

Но главное для нас — камера. Казалось бы, это не особенно важный элемент для геймеров. Видимо, поэтому в большинстве смартфонов стоит в лучшем случае одна средняя камера. Но в компании решили по-другому и поставили сразу три камеры:
- Основная камера обладает разрешением 64 Мп. Здесь стоит широкоугольный объектив 26 мм (экв.) с диафрагмой f/1,8. Размер сенсора составляет 1/1,72 дюйма. - В основной камере есть фазовый автофокус.
- 8-Мп сверхширокоугольная камера 13 мм (экв.) с диафрагмой f/2,0.
- Вспомогательная макрокамера на 2 Мп.

Технические характеристики Red Magic 5S:
- экран: 6,65″, AMOLED, 1080 × 2340 точек, 19,5:9, 388 ppi, 144 Гц;
- процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 865, 7 нм, 2,84 ГГц;
- оперативная память: 8 ГБ;
- встроенная память: 128 ГБ;
- карта памяти: нет;
- SIM: две SIM-карты;
- основная камера: 64 Мп, 1/1,72″, f/1,8, 26 мм (экв.), PDAF, LED-вспышка + 8 Мп, f/2,0, 13 мм (экв.) + 2 Мп (макро);
- фронтальная камера: 8 Мп, f/2,0;
- сканер отпечатков пальцев: оптический, под дисплеем;
- коммуникации: поддержка 4G и 5G-сетей, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, NFC, USB-C, специальный коннектор для дополнительных аксессуаров;
- геолокация: A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO;
- аккумулятор: 4500 мА·ч, несъёмный, поддерживается быстрая проводная зарядка 55 Вт.
Обзор фотовозможностей Nubia Red Magic 5S
Мы не ожидали от Red Magic 5S от ZTE чего-то запредельного, но игровому смартфону было чем нас удивить кроме отличного дисплея и яркого дизайна.
Заметили включённый по умолчанию водяной знак, который присутствует на всех фотографиях? Увидели мы его уже в конце теста. Ничего не поделать, любят китайские бренды светиться не только в метаданных, но и лепить их сверху прямо на фотографии.
В приложении камеры есть возможность переключаться между основным и сверхширокоугольным объективами, а также применить двух-, пяти- и даже десятикратный режим. Но отдельной камеры для зума тут нет, так что речь идёт о кропе с основной камеры. Отсюда и невысокое качество снимков.
В то же время хочется похвалить именно основную камеру устройства. Она снимает на достойном уровне. Однако при стопроцентном масштабе фотографий видна работа алгоритмов.
Некоторым кадрам чуть не хватает контрастности, в некоторых автоматика искусственно завышала экспозицию.
Сверхширокоугольная камера сильно проигрывает в качестве основной камере, но её наличие мы всегда считаем плюсом, потому что она открывает новые возможности и позволяет снимать неожиданные ракурсы.
Мы продолжили свой тест в помещениях с искусственным освещением. Причём были как хорошо освещённые станции метро, так и игровой клуб с разным светом, в том числе неоновым.
Результат неплохой, но смартфон для достижения нормального качества уже приходилось держать крепко. Всё-таки сказывается отсутствие оптической стабилизации изображения.
Казалось бы, устройство несильно нас поразило днём и в помещениях, чего ждать от него ночью? А ночью оно чувствовало себя комфортно и позволило сделать несколько качественных и высокодетализированных снимков. Но это, конечно, об основной камере, изображение со сверхширокоугольной камеры заметно хуже.
Тут, как и во многих современных смартфонах, есть ночной режим, но на автомате снимки получаются не хуже, а чаще даже лучше: без лишних пересветов, например, в областях подсвеченных вывесок.
С первого взгляда мы не верили в фотовозможности игрового Red Magic 5S, но он приятно нас удивил. Ночью он снимает не хуже большинства смартфонов. Днём и в помещениях требуются навыки для получения более качественных снимков, но в общем и целом камеру Red Magic 5S можно назвать универсальной и независимой от внешних условий.
Выводы

Red Magic 5S от ZTE — это устройство для определённой целевой аудитории. Внешне оно понравится многим: на общем фоне одинаковых смартфонов гаджет выделяется своей задней панелью. При этом с геймерскими подсветками и неоном тут не переборщили: есть несколько красных акцентов, но не более того.

В Red Magic 5S также стоит отметить хорошую мощность под капотом, которую можно отдельно охладить. Включение кулера — отдельная фишка многих устройств с акцентом на гейминг.

Отдельно выделим экран: яркий, с широкими углами обзора и высокой частотой работы. Такого дисплея хватит с запасом, на нём приятно смотреть контент, использовать его в качестве видоискателя, редактировать фотографии.

Камера умеет снимать в любых условиях, но требовательна к своему владельцу: определённые умения всё-таки понадобятся.

Плюсы:
- Запоминающийся дизайн, качественная сборка;
- универсальная основная камера;
- большой и плоский AMOLED-дисплей с поддержкой 144 Гц;
- сканер отпечатков пальцев под экраном;
- мощный процессор;
- аккумулятор на 4500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки.
Минусы:
- нет оптического зума;
- нет оптической стабилизации изображения;
- сильный перешарп на всех камерах;
- слабая работа сверхширокоугольной камеры, отсутствие автофокуса.
Полную версию обзора вы можете увидеть по ссылке.