Выставка IFA – без преувеличения одно из важнейших событий в году для любого технологичного бренда. Участие в ней – это и честь, и вызов, ведь удивить искушенную публику не так уж легко. В этом году компания ZTE успешно справилась с этой задачей. По крайней мере, вокруг стенда было людно во все дни выставки.
1.png
Следуя уже сложившейся традиции, компания оборудовала стенд макетом парка аттракционов: он был не просто украшением, но еще и моделью для фотосъемки. В прошлый раз на выставке MWC в Барселоне посетители оценили миниатюрный китайский город, поэтому было решено сделать это своего рода «изюминкой» ZTE.
2.png
В этом году главной новинкой стал новый флагманский смартфон ZTE AXON 7 mini. Это более компактная версия модели AXON 7, анонсированной в июле, но несмотря на приставку «mini», она практически не уступает по характеристикам своему «старшему брату».
3.png
Разработчики серьезно потрудились над этим аппаратом. Основной фокус был сделан на профессиональном звуке, который оценят даже аудиофилы. Гордиться действительно есть чем: в устройстве используется звуковой процессор AKM – его устанавливают только в оборудование hi-fi класса. Вместо стандартного динамика сзади AXON 7 mini получил целых два спикера, расположенных на передней панели. Наконец, смартфон поддерживает технологию Dolby Atmos с объемным звуком 7.1. А чтобы звучание было по-настоящему великолепным, в создании устройства принимали участие специалисты из консерватории Golden Ears. Впечатляет, правда?
4.png
Еще один безусловный повод гордиться этой моделью – уникальный дизайн, разработанный совместно с компанией Designworks. Именно она работала над обликом автомобилей BMW, поэтому в AXON 7 mini угадывается что-то от мощного спорткара. У смартфона тонкий металлический корпус и 5,2-дюймовый AMOLED-дисплей, покрытый изогнутым стеклом 2.5D. Рамок у экрана практически нет, отчего полезная площадь аппарата значительно увеличивается. Да и смотрится, нужно признать, впечатляюще.
5.png
Начинка AXON 7 mini тоже не подкачала. Аппарат получил 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор 2705 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. За управление отвечает система Android 6.0 с оболочкой ZTE MiFavor 4.0.
6.png

Не остались без особого внимания и камеры смартфона. Задняя оборудована сенсором на 16 МП, фронтальная – на 8. У старшей модели, AXON 7, разрешение основной камеры и вовсе достигает 20 МП, а качество съемки сопоставимо с цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Все желающие могли протестировать возможности смартфонов на макете парка развлечений. Фокусируясь на миниатюрных деталях, легко создавать шедевры буквально за несколько нажатий.

Нельзя не упомянуть и флагмана линейки AXON 7, который привлекал особое внимание журналистов и посетителей стенда ZTE на выставке IFA. Этот аппарат немного мощнее версии «мини» (например, здесь целых 4 ГБ оперативной памяти и самый производительный на сегодняшний день чипсет Snapdragon 820). Смартфон оборудован 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2К, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 4 с изгибом 2.5D. 

7.png

Возможности воспроизведения звука в этой модели, безусловно, такие же выдающиеся. «Лицом» линейки Axon 7 стал знаменитый на весь мир китайский пианист Лан Лан.

8.png

Убедиться в исключительных звуковых возможностях смартфонов AXON 7 и AXON 7 mini можно было в специально оборудованной комнате.

9.png

На стенде ZTE были представлены и популярные в России смартфоны линейки Blade. Они сочетают в себе отличные характеристики и предлагают пользователям намного больше возможностей за умеренную цену.

10.png

ZTE Blade V7 – смартфон с 5,2-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение Full HD. Дисплей этой модели также покрыт изогнутым стеклом 2.5D, а тонкий металлический корпус делает устройство невероятно стильным. В нем реализована система «умного» управления жестами Smart Sense, поэтому смартфоном очень удобно пользоваться.

У Blade V7 есть и «облегченная» версия – Blade V7 Lite. По традиции ZTE «младший брат» практически не уступает «старшему», а в случае с линейкой Blade V7 в чем-то даже превосходит! Например, у этой модели есть встроенный сканер отпечатка пальца, с которым можно быстро и безопасно разблокировать аппарат.

Все четыре дня выставки пролетели, как один, и вскоре пришлось покидать гостеприимный Берлин. В следующем году ZTE обещает приготовить для посетителей еще больше интересного.

© ZTE Corporation. Использование материалов без письменного разрешения запрещено